• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:37 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 27 глава

Внутри холодильника было холодно. Кто-то может подумать, что это очевидно, но от очевидности теплее не становится, и я начал дрожать, как только прошел шок от предательства Саманты. Итак, было холодно, маленькая комнатка оказалась заполнена банками с кровью, и выйти из неё, как выяснилось, невозможно, даже если вновь прибегнуть к помощи монтировки. Я попытался разбить стеклянное оконце в двери холодильника – настолько низко я пал под влиянием паники. Стекло было в дюйм толщиной, усиленное металлической проволокой, и даже если бы мне удалось его разбить, в получившееся отверстие я смог бы просунуть разве что одну ногу.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

04:34 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 26 глава (в переводе Fotini)

Вот так мы с Деборой несколько часов спустя оказались на дороге в клуб. Поначалу и смотреть было не на что – люди входили и выходили, шли пешком по улице или садились в машины. Как мне показалось здесь вроде никто не превращался в летучую мышь и не летал на метле. На нас никто не обращал внимания, но Деб все-таки припарковала машину в тени стоящего на тротуаре фургона. Она молчала, а я был слишком раздражен для легкого светского трепа. Это полностью дело Деборы, ее личная зацепка, а я все равно здесь как верный мальчик для битья. Я ведь даже не согласился с ней по поводу того что это стоит делать! Но просто потому что я ее брат, хоть и не кровный, я обязан быть рядом. И я не прошу справедливости, я знаю что ее нет, но должен же быть во всем этом хоть какой-то смысл? Я всю свою жизнь тружусь не покладая рук чтобы следовать всем этим правилам и выглядеть соответственно, и вот когда, наконец, могу позволить себе передохнуть – я здесь, пыхчу своей сестричке в затылок, пытаясь догнать.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

02:46 

Интервью с Дженнифер Карпентер

Корреспондент Vulture.com поговорил с Дженнифер Карпентер о том, что произойдет в седьмом сезоне сериала "Декстер".

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

@темы: Декстер / Dexter, сериалы

03:39 

Говорят дети...

Ёжик мой вчера отжёг:
Одеваются они в садике на прогулку. Мой уже обут и ждёт остальных детишек. А рядом со скамейкой для переобувания - дверь, в которой есть дырка от снятого замка и мальчик Вова засунул в эту дырку палец. Мой ему этак возмущённо кричит:
- Нельзя!! Нельзя!! Вынь! Палец застрянет!
Бедный Вова аж на середину коридора шарахнулся.
А Ёжик посмотрел на него строго, подошел к двери и... в ту же самую дырку пальцем ТЫНЦ! :lol:

Кстати, Ёжик - это почти что его официальное имя. Он так и представляется, если его спросить, как его зовут:
- Ёжик Витальевич.

Идём вечером домой.
- Листья падают... прямо на голову! - и продолжает задумчиво, - Созрели...

@темы: говорят дети

03:26 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 25 глава

Клуб находился на Оушен-драйв в районе Саут-Бич, на самом краю того района, который показывают по телевизору, когда хотят изобразить блеск и гламур ночной жизни Майами. Каждый вечер тротуары здесь переполнены людьми, красивые тела которых не скрывает даже минимум одежды. Они гуляют и катаются на роликах мимо отелей в стиле арт-деко, излучающих неоновый свет и громкую музыку. Потоки людей втекают и вытекают из этих зданий. Вероятно, это самое шикарное броуновское движение, какое только можно представить. Несколько лет назад все эти здания были дешевыми отелями, привлекавшими только пенсионеров, которые едва могли ходить и мечтали лишь о том, чтобы умереть под солнцем Майами. Теперь комнаты, когда-то сдававшиеся за пятьдесят долларов, стоили в десять раз больше, а хотя единственные изменения состояли в том, что постояльцы стали красивее, а само здание успело засветиться в телевизоре.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

03:23 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 24 глава (в переводе Fotini)

То, что со временем полицейские становятся бездушными уже всем известный факт. Клише, которое каждый день можно услышать с экрана телевизора. Все копы ежедневно сталкиваются на своей работе с такими ужасными, зверскими и порой странными вещами, что оставаться нормальным после этого невозможно. Поэтому они учатся отключать свои чувства, относится беспристрастно ко всему тому что окружающие могут друг с другом вытворять. Все копы умеют быть бесчувственными, но именно копы Майами видимо в этом самые лучшие, так как у них больше возможностей натренировать свое бездушие.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

02:40 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 23 глава

Я стоял и смотрел на задние фары автомобиля Брайана, пока они не скрылись из виду. Но моя хандра не уехала вместе с братом. Она обвивалась вокруг меня и вздымалась всё выше, подлизываясь ко мне своим змеиным голосом и делая разные заманчивые предложения по мере того, как лунный свет вливался в меня и смешивался с раздражением. "Пойдём с нами", - шептала она медовым голоском чистейшего, кристального здравого смысла. "Пойдём, погуляем в ночи. Выходи поиграть и тебе станет намного лучше".
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

02:38 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 22 глава (в переводе Fotini)

Домой я возвращался в час пик и, как обычно, двигался со скоростью улитки. Собственно и чувствовал я себя тупой улиткой. Так много странностей и сложностей случилось в последнее время: Саманта Альдовар и людоеды, непонятные депрессивные приступы Деборы, совершенно выбившее меня из колеи появление братца Брайана. И что страннее всего так это Новый Декстер, который противостоит всем этим напастям. Теперь этот Тайный Гуру Темных Игрищ чудесным образом превратился в папочку–наседку, этакого борца за семейные ценности.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

07:41 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 21 глава

Дебора почти ничего не говорила по пути к следственному изолятору. Она пыталась позвонить Дику, чтобы он встратил нас там, но безуспешно: он не отвечал ни по рации, ни по мобильному. Деб оставила ему у диспетчера сообщение с просьбой присоединиться к нам, и весь оставшийся путь мы проделали в тишине, если, конечно, можно назвать так десятиминутный бессвязный монолог, состоящий главным образом из весьма однообразного мата. Чапин был прикован к заднему сиденью - в полицейских машинах для этого есть специальные кольца на полу, - и всю поездку из-за наших спин доносилось его злобное бормотание и угрозы, щедро пересыпанные известными словами. Лично я вздохнул с облегчением, когда мы наконец добрались до места, но Деб, наверное, не отказалась бы ехать вечно. Каждый раз, когда она поглядывала на Чапина в зеркало, на её лице появлялось нечто напоминающее улыбку, и она просто светилась от удовольствия, выводя его из машины.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

07:38 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 20 глава (в переводе Fotini)

Полицейский увел обоих задержанных в камеру. Николь собрала свои вещи и ушла, а Дебора уставилась на фото Бобби Акосты. Винс посмотрел на меня с вопросительным выражением, пожал плечами, и Дебора отреагировала на это движение.
- Ты все еще здесь?
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

07:36 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 19 глава

Когда я добрался до лаборатории, Винс Масука уже развил бурную деятельность.
- Эй, - поприветствовал он меня, - я провел свой анализ на экстази с образцом той дряни из Эверглейдс.
- Замечательно, - ответил я, - как раз это я и собирался предложить.
- В общем, он положительный, - сказал он, - но там явно есть что-то ещё, и этого чего-то там большая часть. - Он пожал плечами и беспомощно опустил руки. - Оно органического происхождения, но это всё, что я смог установить.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

03:19 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 18 глава (в переводе Fotini)

Если тот человек что прошел в дверь первым это мистер Спанос, тогда папаша Тайлер был двадцативосьмилетним качком с «конским» хвостиком и подозрительно оттопыренным пиджаком с левой стороны. К тому же, отцом он стал скорей всего в возрасте лет десяти, что даже по меркам Майами было слишком. Кто бы это ни был, выглядел он очень внушительно, и также внушительно и серьезно осмотрел комнату и нас с Дюком. После этого тщательного осмотра он вытянул голову обратно в коридор и кому-то кивнул.
Следующий вошедший выглядел гораздо более похожим на отца девушки. Это был невысокий мужчина средних лет, слегка полноватый, с редеющими волосами и очками в золотой оправе. Был он весь потный и открывал рот словно задыхался от быстрой ходьбы. Пройдя в комнату, мужчина подошел прямо к Деборе и, тяжело дыша, уставился ей в глаза. За ним протолкнулась женщина. Она была явно помоложе и повыше. Волосы у нее были светло-рыжими, и вся она была обвешана дорогими побрякушками. Ее сопровождал еще один качок, на этот раз с короткой стрижкой и в руке он держал металлический кейс. Войдя последним, тот закрыл дверь и прислонился к ней, не вымолвив ни слова.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

13:26 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 17 глава

За что я люблю свою работу, так это за её разнообразие. То я провожу высокотехнологичные научные тесты на весьма сложном и дорогостоящем оборудовании; то просто таращусь весь день в микроскоп. А ещё окружающая обстановка меняется всякий раз, когда я выезжаю на место преступления. Ну и конечно, преступления тоже бывают весьма разнообразными, начиная от банально зарезанных жен и заканчивая действительно интересно выполненными потрошениями.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

13:23 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 16 глава (в переводе Fotini)

Телефон разбудил меня ещё до рассвета. Я перекатился на другой бок, чтобы рассмотреть радио-часы на прикроватной тумбочке. Они весело мигали цифрами 4:47. А я только прикорнул после последнего плача Лили Энн и совсем был не рад этому звонку. И в надежде, что телефон не разбудит ее снова, я быстро схватил трубку и прохрипел:
- Алло.
- Ты мне нужен здесь пораньше, - услышал я голос своей сестры.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

13:08 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 15 глава

Это была хорошая драка, как всегда в таких случаях, и продолжалась бы она гораздо дольше, если бы не вмешательство агента ДЮФ. Его фамилия Чемберс, и я много слышал о нем. Он буквально встал между Деборой и другим детективом - крупным мужчиной по фамилии Беррис. Положив одну руку ему на грудь, а вторую вежливо держа в воздухе перед Деборой, Чемберс сказал: "Хватит". Беррис немедленно замолчал. Я видел, как Дебора набрала воздуха в грудь, чтобы ответить, но Чемберс посмотрел ей в глаза. Она ответила на его взгляд и промолчала.
Я впечатлился и отошел подальше, чтобы лучше рассмотреть Чемберса. Выбритая наголо голова, невысокий рост. Но когда он повернулся и я увидел его лицо, то даже без подсказок Пассажира понял, почему Деб прикусила язык. У него были глаза стрелка, как у представителей закона с Дикого Запада на старых фотографиях. Смотреть в них - все равно, что заглядывать в два холодных голубых оружейных ствола. С обладателями таких глаз не спорят.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

13:07 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 14 глава (в переводе Fotini)

Мне было до жути интересно чем на самом деле занимались дети с моим братцем, но Рита погнала их в постель раньше чем я смог поговорить с ними. Я лег спать недовольный, и утром тоже не было возможности поболтать с ними без Риты. А её отсутствие при этой беседе - обязательное условие, так как если что-то и произошло помимо китайского ресторана, то я уж точно не хотел бы, чтобы Рита узнала об этом. Да и дети были явно предупреждены не болтать, если я правильно понимаю Брайана, что на самом деле вообще может и не так. Я хочу сказать, что я знаю как он ведет себя и о чем думает при конкретных обстоятельствах, но всё, что за пределами таких ситуаций мне неведомо. Какой он? Чего он хочет кроме своих случайных веселых игрищ? Я не знал и ничего даже приблизительно не узнал, пока завтракал и добирался на работу.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

11:36 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 13 глава

Работая в полицейском департаменте округа Майами, я неоднократно слышал выражение "дождь из дерьма". Но, откровенно говоря, я ни разу не наблюдал сей метеорологический феномен воочию до тех пор, пока Деб не вздумалось объявить в розыск единственного сына высокопоставленного чиновника. Всего через пять минут у дома рядом с машиной Деборы стояли три полицейских автомобиля и фургон теленовостей. На шестой минуте Деб позвонил капитан Мэттьюз. Следующие две минуты я слышал от неё только: "Да, сэр. Да, сэр. Нет, сэр." К концу разговора её челюсти были сжаты так сильно, что я засомневался, сможет ли она когда-нибудь снова есть твёрдую пищу.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

11:35 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 12 глава (в переводе Fotini)

Офис доктора Лоноффа располагался на первом этаже двухэтажного здания на неприметной улочке, в двух кварталах от торгового центра на Линкольн Роуд. Здание было одним из тех смежных домов, что когда-то были модными на Саут-Бич. Дом был прекрасно отреставрирован и покрашен в светло-зеленый цвет. Мы с Деборой прошли мимо скульптуры, которая изображала нечто похожее на совокупление геометрических фигур в огромной железной корзине и подошли к двери с табличкой «Доктор Дж. Лонофф. Косметическая стоматология».
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

11:33 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 11 глава

Ночь выдалась беспокойной: обрывки сна перемежались глубокими омутами нервной бессонницы. Я чувствовал надвигающуюся угрозу, безымянную, пугающую, скрытую от моих глаз и усиленную молчаливым замешательством Пассажира, который на этот раз был абсолютно так же сбит с толку, как и я. Возможно, я смог бы заточить этого зверя в клетку, если бы не Лили Энн.
У дорогой, сладкой, драгоценной, незаменимой Лили Энн, сердца и души нового человечного Декстера, оказался еще один поразительный талант, намного превосходящий её очевидное очарование. У нее оказались изумительно сильные легкие, и она была настроена делиться этим даром со всеми нами, каждые двадцать минут, всю ночь напролет. И по причудливому стечению обстоятельств, периоды крика Энн Лили в точности совпадали с теми мгновениями, когда мне удавалось, наконец, задремать.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

11:32 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 10 глава (в переводе Fotini)

Через несколько минут я уже разлил кофе по чашкам, установил их на поднос, добавив сахарницу и две ложечки. Я осторожно понес все это из кухни и в дверях гостиной застыл как громом пораженный. Картина которую я увидел была из серии «домашняя идиллия», прекрасная во всех аспектах, за исключением только того что меня в ней не было. Мой брат сидел рядом с Ритой на диване, да так основательно, будто он тут все время вот так просиживает. Коди и Астор стояли неподалеку и восхищенно смотрели на него, так что я, притормозив в дверях и глядя на все это, вдруг начал ощущать дискомфорт.
читать дальше

Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная