• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 9 глава

Я не видел брата с того незабываемого вечера несколько лет назад, когда мы впервые во взрослом возрасте встретились в складском контейнере порта Майами, и он предложил мне помочь ему помучить выбранного им приятеля по игре. Но, как ни странно, я не смог себя заставить. Возможно, потому что он выбрал Дебору, и длинная мёртвая рука Гарри так настоятельно сжала мою гипотетическую душу, что я не смог причинить ей боль даже при том, что она, в отличие от Брайена, не была моей кровной родственницей.
Вообще-то, насколько я знал, он был моим единственным биологическим родственником, хотя учитывая то немногое, что я разузнал о нашей матушке, возможно всё что угодно. У меня вполне могла оказаться дюжина сводных братьев и сестер, живущих в трейлерах в Иммокали. В любом случае, гораздо более важным, чем связывающие нас кровные узы, был – ну, в общем, другой вид кровных уз. Брайен был выковал в том же огне, что превратил меня в Тёмного Декстера, и также как и я, нуждался в расчленении трепещущей плоти. К сожалению, он рос, не ограниченный направляющим Кодексом Гарри, и был всегда готов попрактиковаться в своём искусстве на любом, кто был достаточно молод и женского пола. Когда наши пути пересеклись впервые, он обрабатывал проституток Майами.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

07:12 

Рейчел Кейн - Обеденное свидание (Морганвилльские вампиры 6+)

Ко дню святого Валентина - этот небольшой рассказ о Шейне и Клер из серии "Морганвилльские вампиры" от Рейчел Кейн


Обед в Стеклянном Доме был делом достаточно случайным. Изредка в готовке участвовали все соседи Клер; чаще всего этим не занимался никто. Бывали дни, когда в холодильнике даже можно было обнаружить еду, но чаще всего в нем не было ни крошки. Клер в совершенстве освоила искусство приготовления обеда из солёных крекеров и баночного супа. Её любимым был томатный суп-пюре. Вкуснятина.
читать дальше

Скачать в формате .doc

@темы: перевод, вампиры, Рейчел Кейн (Rachel Caine), Морганвилльские вампиры (Morganville vampires), скачать

05:20 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 8 глава (в переводе Fotini)

На дороге было полно машин, когда я ехал на юг, по старой Катлер Роуд, чтобы забрать Астор и Коди. И почему-то сегодня вечером в этой части города все были взаимовежливы. Мужик за рулем здоровенного красного «хаммера» даже притормозил, пропуская меня на перекрестке, чего раньше никогда со мной не случалось. Мне вдруг подумалось, возможно террористы что-то добавили в водопровод Майами чтобы сделать горожан такими покладистыми и добрыми. Сначала я решил свернуть со своего Темного Пути, потом с Деб приключается истерика, а теперь вот, пожалуйста – водитель «хаммера» в час пик уступает мне дорогу! Апокалипсис, что ли, наступил?
Однако всю оставшуюся дорогу до парка, где находились Астор и Коди, я не встретил ни одного пылающего ангела.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

05:19 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 7 глава

Учитывая, что любая школа имеет законное право защищать своих учеников от официального преследования, и влияние родителей и выпускников Рэнсом Эверглейдс, нам было бы нелегко собирать информацию об уже двойном исчезновении. Но к счастью, школа решила использовать преодоление кризиса, чтобы попрактиковаться в осуществлении социальной активности. Они предложили нам присесть в том же офисе с загроможденными стенами, пока миссис Штайн приводит в боеготовность учителей и администраторов.
Я осмотрел комнату и заметил, что количество стульев не изменилось. Моё свободное пятно на стене больше не казалось ужасно привлекательным. Но я решил, что наша значимость в Великой Схеме поднялась на несколько пунктов после исчезновения аж двух учеников, и, короче говоря, я стал слишком важной персоной, чтобы подпирать стенку. А в комнате был ещё один отличный стул.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

06:12 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 6 глава (в переводе Fotini)

Так приятно наблюдать как трое детей - моих детей! – настолько друг к другу привязаны. Но как любой ребенок сказал бы – под надзором взрослых нельзя баловаться и игры прекратятся, это только вопрос времени. И Рита, как единственный настоящий взрослый среди нас, не подвела. Через какое-то время она взглянула на часы и произнесла страшные слова:
- Ладно. Завтра в школу вставать.
Коди и Астор переглянулись своим фирменным красноречивым взглядом, при котором ни слова не сказано, но все и так ясно.
- Мам, мы играем со своей новой сестричкой! – возмутилась Астор.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

06:10 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 5 глава

Я провел час в палате Риты, наблюдая, как Лили Энн спит, ест и шевелится. Объективно говоря, не особо сложная деятельность, но это было намного приятнее и интереснее, чем я воображал. Наверное, считать своего ребёнка самым очаровательным в мире - всего лишь некая форма самолюбования, ибо я никогда не находил других младенцев привлекательными; но независимо от того, что это могло бы сказать обо мне, я так считал, и мне это нравилось. Рита дремала, проснувшись лишь однажды, когда Лили Энн заметалась и пинала её в течение нескольких секунд. Через несколько минут после этого Рита нахмурилась, открыла глаза и посмотрела на часы над дверью.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

07:47 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 4 глава (в переводе Fotini)

Мы довольно долго пребывали в состоянии враждебной нерешительности. Деб и Рехт стояли, уставившись друг на друга, Дик застыл с открытым ртом, а я гадал, входит ли помощь упавшей в обморок женщине в круг обязанностей эксперта по крови. Но тут раздался звук открываемой двери и послышался характерный шум.
- Чёрт! – услышали мы мужской голос. – Чёрт! Чёрт!
Я обернулся, чтобы посмотреть, что там творится. К нам направлялся высокий, приятной наружности мужчина средних лет с прилизанными седыми волосами и короткой бородкой. Он присел на одно колено возле миссис Алдовар и взял её за руку.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

07:46 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 3 глава

Тест, который я собирался провести, чтобы выяснить, была ли кровь человеческой, был одним из основных, простым и относительно быстрым, поэтому я остановился перекусить, несмотря на запрет Деборы. Если честно, это был всего лишь сэндвич на вынос, но в конце концов, я чуть не умер с голода в больнице и уехал от Лили Энн на работу в свой выходной, так что я решил, что могу позволить себе один маленький сэндвич по-кубински. Фактически, я прикончил эту мелочь в автомобиле прежде, чем успел выехать на 95 шоссе, зато в свою маленькую лабораторию я приехал в гораздо лучшем настроении.
читать дальше

@темы: перевод, Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

02:07 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 2 глава (в переводе Fotini)

Дом, адрес которого мне дала Дебора, находился в старом районе Коконат-Гроув, где не предполагалось ни высоток, ни охраны на входе. Дома здесь были маленькие и чудные, а разросшиеся кусты и деревья закрывали практически всё пространство, кроме непосредственно асфальта. Дорога была узкой и совсем тёмной от нависающих сверху баньянов, так что для моей машины оставалось места совсем впритык к уже заполнившим улочку полицейским машинам. Мне всё же удалось найти щель для своего авто под раскидистым бамбуком в соседнем квартале, и на место я долго шёл со своим набором для крови. Сегодня мой чемоданчик казался намного тяжелее, чем обычно, но это наверное от того, что вдали от Лили-Энн меня буквально покидали силы.
Дом был скромненьким и практически погребенным в зарослях растений. Крыша была плоской и наклонной, как было модно лет сорок назад, а перед домом стояло какое-то странное металлическое сооружение, нечто вроде фонтанчика. Всё вместе представляло собой типичную картину старого доброго Коконат-Гроув.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

02:03 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 1 глава

Это крыло больницы кажется мне иностранным государством. Здесь нет ощущения поля битвы, нет забрызганных кровью хирургов, отпускающих язвительные замечания о вырезанных частях тела, нет упившихся инвалидов в креслах-каталках; и главное: здесь нет блеющей от страха отары родственников, широко раскрытыми глазами следящих за стальной дверью операционной. Ни следа запаха крови, антисептиков или ужаса: здесь пахнет чем-то добрым и домашним. Даже интерьер здесь другой: мягкие пастельные тона вместо почти военного серого утилитаризма остальной части здания. Фактически, ничто здесь – ни вид, ни слух, ни запах не напоминает о больницах, к которым я привык. У огромного окна с мечтательным видом стоит толпа мужчин, и к моему безграничному удивлению, я – один из них.
читать дальше

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5], перевод

10:23 

Вампиры, которые спасли Рождество

Старый Новый Год… есть нечто парадоксальное в названии этого любимого многими россиянами праздника. Впрочем, не менее парадоксально для католиков звучит любое сочетание вампиров и Рождества. Предлагаю вашему вниманию эту забавную и очень добрую сказку о страшных вампирах, которые спасли Рождество. С праздниками! Веселитесь, дарите друг другу любовь и подарки – ведь праздничная благодать отгоняет монстров даже от тех, кто в них не верит.

читать дальше
запись создана: 01.01.2012 в 06:18

@темы: Ш.Н.Дайер: Вампиры, которые спасли Рождество, вампиры, перевод

11:09 

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - аннотация

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious - 5 книга о всеми любимом маньяке Декстере Моргане:

Декстер Морган жил-поживал счастливой жизнью серийного убийцы. Он держал свои тёмные желания в узде, твёрдо придерживаясь одного правила: убивать только очень плохих людей. Но то было прежде - рождение дочери коренным образом изменило жизнь Декстера. Однако тихое семейное счастье обрывается после того, как Декстер принимает участие в расследовании исчезновения семнадцатилетней девушки, сбежавшей с воображающих себя вампирами группой готов. Подобравшись ближе к истине о случившемся с пропавшей девушкой, Декс понимает, что на самом деле они не вампиры, а каннибалы. И что самое тревожное – они не прочь попробовать Декстера на вкус.

В книге 40 глав и эпилог. Первая глава уже скоро!

@темы: Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]

10:58 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - Эпилог

В скорой помощи Майами работают очень хорошие врачи, отчасти за счёт богатой практики. Но увы, им не удалось спасти Вайса. В нём почти не оставалось крови к моменту их приезда, к тому же по настоянию обезумевшей Риты первые две минуты медики потратили на осмотр Коди и Астор, а Вайс тем временем соскольнул по длинному тёмному склону прямо на страницы истории искусства.
читать дальше

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4], перевод

10:56 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 36 глава (в переводе Fotini)

Около дюжины людей скопилось у монитора, висящего на стене в дальнем конце зала. На экране застыло изображение Ритиного лица. В зубах у нее торчал кляп, глаза буквально вылезли из орбит, она в ужасе мотала головой из стороны в сторону. До того как я сделал шаг, дети, увидев мать, ринулись ей на помощь.
- Подождите! – заорал я им вслед, но они даже не обернулись. Мне ничего не оставалось, кроме как кинуться вслед за ними, осматривая толпу в надежде увидеть Вайса. Темный Пассажир сохранял молчание под воздействием паники охватившей меня из-за детей. Мое разыгравшееся воображение рисовало картинки одна страшней другой: Вайс готовый прыгнуть на них из-за каждого мольберта, вот он притаился в засаде под каждым столом. Я совершенно не желал встретиться с ним неподготовленным и к тому же вспотевшим от натуги, но несущиеся сквозь немногочисленную толпу дети не оставили мне другого выбора. Я поднажал, чтобы догнать их, но они уже расталивали людей в углу, где находилась Рита.
читать дальше

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4], перевод

10:54 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 35 глава

Парк, куда Коди и Астор ходили на продлёнку, располагался буквально в нескольких минутах езды от нашего дома, но в противоположном конце города от моей работы, поэтому добирался я туда немного дольше обещанных двадцати минут. Учитывая, что был час пик, мне вообще повезло, что я туда доехал. Но у меня было достаточно времени, чтобы осмыслить то, что может произойти с Ритой, и я к своему удивлению обнаружил, что надеюсь, что она не пострадает. Я уже начал привыкать к ней. Мне нравилось, что она каждый вечер готовит еду. Иуж конечно,я не смог бы в управиться одиночку с двумя детьми, не лишившись свободы самосовершенствовать свои таланты – как минимум те несколько лет, что понадобятся, чтобызакончить их обучение.
Такчто я надеялся, что Коултер заручидся надежной поддержкой, что Вайса схватят, Риту спасут и может даженапоят кофе и завернут в одеяло, как показывают по телевизору.
читать дальше

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4], перевод

10:52 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 34 глава (в переводе Fotini)

Я и правда был очень занят, как впрочем и Вайс. С помощью Чацкого я узнал, что Вайс улетел из Гаваны как раз когда мы с Чацким только приземлились в кубинском аэропорту.
Но что он делал после этого, никакая компьютерная техника не могла сказать. Тихий голосок во мне шептал с надеждой, что возможно он ничего не делает, а просто сидит дома, но ответом ему был оглушающий смех всех остальных моих внутренних голосов.
читать дальше

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4], перевод

08:30 

Барби-Декстер :)


Вот это продавалось в книжном магазине Сиэтла (в довесок к пятой книге о Дексе)

@темы: Декстер / Dexter

17:48 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 33 глава

Насколько мне известно, я никогда не фланировал. Чтобы быть полностью честным, сильно сомневаюсь, что я хотя бы раз прогуливался, но неторопливо фланировать – это за пределами моих сил. Когда я иду куда-то, передо мной всегда есть ясная цель, и не хочу прослыть хвастуном, чаще всего я иду к ней в хорошем темпе.
Но после того, как мы покинули пустой номер Вайса и вошли в лифт, Чацкий до такой степени заинструктировал меня о том, как важно выглядень спокойно, беспечно и не выказывать спешки (попутно запихивая пистолеты в портфель), что к тому времени, как мы спустились в холл гостиницы "Националь", я и в самом деле начал фланировать. Чацкий то уж точно прогуливался… надеюсь, что у меня это выглядело более естественно, чем у него с его протезом.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

17:47 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 32 глава (в переводе Fotini)

В номер мы вернулись без приключений и сказав друг другу едва ли пару слов. Немногословность Чацкого была действительно отличной чертой его характера, так как чем меньше он болтает, тем меньше мне приходится притворяться, что мне интересно, и тем лучше для моих лицевых мускулов. Фактически, те несколько слов что он сказал, были настолько приятными, что я почти полюбил его.
- Давай-ка я отнесу это в номер, - сказал он тогда, поднимая портфель с пола. – А потом подумаем об ужине.
Мудрые и правильные слова: так как мне сегодня не суждено выйти на прогулку под волшебный лунный свет, отличный ужин будет совсем неплохой заменой.
Мы поднялись на лифте на свой этаж, прошли в номер, где Чацкий аккуратно положил портфель на кровать и уселся рядом. Мне пришло в голову что тащить его с собой через весь город было совсем незачем. Так как любопытство один из немногих моих недостатков, я решил в этот раз поддаться ему и узнать в чем же дело.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

08:20 

И снова о больницах (и о выкладке перевода)

На работе на меня уже злобно косятся - три больничных за два месяца. Но высказаться вслух коллегам мешают врождённая интеллигентность и тот маленький факт, что больничный каждый раз я брала по серьёзному поводу: ангина - бронхит - пневмония, йоптыть :(
Сейчас мы выписались, хотя ребенка в садик я пока не поведу - пусть хоть Новый год встретит здоровым.
На сей раз сынишка переносил болезнь легче - не задыхался по ночам, не покрывался сыпью, почти не температурил; да и у меня был при себе ноутбук, поэтому за время лежания в больнице я успела и напечатать в Word-e уже готовый в бумаге черновик перевода, и перевести всё остальное. Сейчас моя часть перевода полностью завершена, осталось только получить три главы от Fotini, т мы будем готовы приступить к следующей, 5 по счету книге, под рабочим названием: "Декстер на десерт"
Большое спасибо всем нашим читателям за терпение, понимание и ваши отзывы, которые дают нам силы продолжать работу.


Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная