• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:55 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 31 глава

Когда я проснулся, в номере было тихо и темно, а уста мои пересохли. Я нашарил во тьме ночник и включил его. При свете обнаружилось, что Чацкий задёрнул шторы, а потом куда-то свалил. Возле лампы так же нашлась бутылка питьевой воды, и я схватил её, сорвал крышку и с благодарностью высосал одним махом полбутылки.
Я встал. Тело после сна мордой вниз слегка одеревенело, но в остальном я чувствовал себя на удивление хорошо, только голодным. Я подошел к окну и раздвинул шторы.
На дворе всё ещё был день, хотя солнце уже слегка склонилось к горизонту и поумерило свой пыл. Я постоял у окна, разглядывая гавань, дамбы и широкую набережную, запруженную людьми. Никто никуда не спешил, все прогуливались, собирались группами чтобы поболтать, попеть или, насколько я смог понять по жестам, дать совет любовникам.
На воде покачивалась большая автомобильная покрышка, в которой сидел человек с удочкой. У самого горизонта дымили три больших корабля – слишком далеко, чтобы разобрать, пассажирские или грузовые.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

07:47 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 29 и 30 глава

Кайл Чацкий сидел напротив меня за тем же угловым столиком в том же больничном кафе. Несмотря на то, что он едва ли покидал свой пост в течение последних нескольких дней, он был чисто выбрит и одет в свежую рубашку. Кайл смотрел на меня с улыбкой, чуть тронувшей уголки глаз и губ, но не добравшейся до глаз, которые оставались холодными и бдительными.
- Забавно, - сказал он, - Ты хочешь, чтобы я помог тебе взломать систему регистрации отлея "Брейкер"? Ха! – он не очень убедительно усмехнулся – А почему ты считаешь, что я могу тебе помочь?
К сожалению, вопрос был справедливым. Моё мнение о возможностях Чацкого не было основано на каких-то его словах или поступках. Но краем уха я слышал, что он на хорошем счету в некоем тайном правительственном подразделении – как бы не связанной между собой группы людей, тщательно избегающих пристального внимания, служащих в различных структурах, обозначаемых аббревиатурами и более-менее аффилированных с федеральным правительством, а иногда даже друг с другом. В свете этого знания я был абсолютно уверен, что ему известны пара способов выяснить, когда Вайс заселится в отель.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

01:50 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 28 глава (в переводе Fotini)

Детектив Коултер обошел машину, остановился, посмотрел на меня, вернулся к водительской двери, и на какой-то момент исчез из вида.
Я воспользовался моментом и сунул альбом под сиденье, как раз вовремя – детектив уже подходил ко мне с двухлитровой бутылкой «Маунтин-Дью» в руке. Он облокотился на свою машину, взглянул на меня, и сделал большой глоток содовой. Вытер рот тыльной стороной ладони и произнес:
- Тебя не было на работе.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

01:47 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 27 глава

У меня было всего несколько секунд, чтобы полюбоваться на своё великолепное подобие, прежде чем почти одновременно Коди выдохнул: "Клёво", Рита попросила: "Дай мне посмотреть", и прибыла долгожданная скорая помощь. В последовавшей суматохе мне удалось запихнуть портрет обратно в блокнот и направить мою маленькую семью на краткий, но тщательный осмотр. Как бы медикам не хотелось, они не нашли ни отрезанных конечностей, ни пробитых черепов, ни повреждений внутренних органов, поэтому в конце концов им пришлось отпустить Риту и детей с мрачным напутствием поберечься на всякий случай.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

14:30 

Вернулись сегодня после двухнедельной "лежки" в больнице (у малого ангина случилась). Так что уж простите, но очередная выкладка будет не раньше вторника: нужно разгрести все те завалы, что муж устроил, пока жил это время один дома :)
Но выкладка будет точно.

--------------------------------------------------
UPD 30.11.2011:
Как говорил один мультяшный персонаж: "Не надо быть наивным... Не надо строить планы..."
На следующий день после того, как я отписалась в дневнике, у компьютера сгорела материнка. На то, чтобы поменять ее, переустановить и заново отладить систему ушла почти неделя... А еще через два дня мы с сыном опять загремели в больницу - теперь уже с обструкционным бронхитом. :(
Теперь вроде как со здоровьем все хорошо, если не принимать во внимание на дичайшую крапивницу. (Оказывается, одновременно с антибиотиками ребенку надо было давать антигистаминные препараты для профилактики. О чем в больнице, мне, разумеется, никто сказать не удосужился, да еще сс...солнышки такие, весь мозг вынесли вопросами, чем я его таким накормила, что у него посреди ночи отек Квинке начался) :fire:
С другой стороны, нет худа без добра - свою часть перевода я практически закончила (в бумаге, правда) - осталось ее только набрать на компьютере, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время, но конкретных дат называть на всякий случай не стану, чтобы не сглазить.

04:46 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 26 глава (в переводе Fotini)

В районе Голден-Лейкс смело нарушили неписаный закон о строительстве в Майами: в названии было слово "озёра", и, что удивительно, здесь они имелись, включая и то, что находилось сразу за школьной площадкой. По правде говоря, оно вовсе не было золотистого цвета, скорее мутно-зеленого, но никаких сомнений - это на самом деле озеро, или, по крайней мере, большой пруд. К тому же, я понимал сложности, которые могли бы возникнуть при продаже недвижимости в районе под названием «Мутно-зеленый пруд», так что застройщики явно знали что делали, когда шли наперекор традициям Майами.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

01:55 

официальный перевод 4 книги

У всем известных пиратов появился издательский перевод 4 книги о Декстере под названием "Декстер в деле"
негодовать тут :)
Посему объявляю опрос: продолжать ли нам с Фотини (довольно неспешно, должна признаться, во всяком случае в моей стороны) переводить оставшиеся главы 4ой или сразу уже переходить к 5 книге?
Перевод "Дизайн для Декстера" будет продолжен, если За проголосует хотя бы 10 человек.

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4], перевод

05:33 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 25 глава

Дебору перевели из отделения интенсивной терапии. У меня был один момент, когда я в замешательстве смотрел на пустую койку. Я видел такое в полудюжине фильмов: герой смотрит на пустую больничную койку и знает, что тот, кто лежал на ней прежде, сейчас мертв; но я был абсолютно уверен, что если бы Деб умерла, то Чацкий упомянул бы об этом, поэтому я просто вернулся в приемную.
Женщина за столом заставила меня ждать, пока она закончит таинственные и весьма неторопливые пассы у компьютера, ответит на телефонный звонок, и поболтает с двумя медсестрами, околачивающимися неподалеку. Атмосфера едва контролируемой паники, показаная каждому посетителю реанимации полностью развеялась, вытесненная навязчивым интересом к телефонной болтовне и ногтям. Но в конце концов женщина признала, что существует мизерная возможность найти Дебору в палате 235 на втором этаже. Это было настолько исполнено смысла, что я искренне поблагодарил её и поплелся искать комнату.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

03:15 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 24 глава (в переводе Fotini)

Я проснулся среди ночи и задумался: чего же он хочет? Понятия не имею, почему я раньше не задавался этим вопросом, и почему меня он заинтересовал именно сейчас, лежа в уютной постели с мило посапывающей Ритой. Но это произошло, и всколыхнуло Озеро Декстера, так что надо было что-то с этим делать. Голова моя по-прежнему не работала, словно набитая мокрым песком вместо мозгов, и несколько минут я просто лежал и беспомощно думал одну мысль: Что он хочет? Чего хочет этот Вайс? Он явно не просто подкармливал своего Пассажира - в этом я был уверен. Мой-то не испытал симпатии ни к самому Вайсу, ни к его поделкам, хотя обычно я не против присутствия чужого Тёмного Пассажира.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

11:32 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 23 глава

Из-за истории со взрывом я вернулся домой раньше Риты.
Дом выглядел пустынным, и я некоторое время просто стоял у двери и слушал неестественную тишину. В глубине дома подтекал водопровод, затем включился кондиционер, но это были не живые звуки, и мне казалось, будто я оказался в фильме, где всех остальных увезли на космическом корабле. Шишка на голове все еще пульсировала, я очень устал, и мне было одиноко. Я растёкся по дивану, чувствуя себя так, словно в моем теле не осталось костей.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

14:08 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 22 глава (в переводе Fotini)

- Это был пропан, - сообщил мне детектив Коултер.
Я стоял, облокотившись на борт скорой помощи, приложив к голове пакет со льдом. Ранения у меня были не серьезные, но так как они все же были, то привлекали внимание, что мне совсем нравилось. Через улицу дымились руины дома Уимпла и пожарные заливали их из шлангов. Дом не был уничтожен полностью, но середина его, от крыши до фундамента отсутствовала. Это сильно снижало цену дома на рынке недвижимости, автоматически переводя дом в разряд Супер-дырявое здание.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

02:24 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 21 глава

Тело полулежало в нише около боковой двери здания, служившей в качестве аварийного выхода для комбинации столовой и школьного зала. Кто-то из обслуги вышел покурить, увидел это, и сейчас его отпаивали успокоительным. И я его прекрасно понимал, поскольку после второго, более внимательного взгляда на тело успокоительное чуть было не потребовалось мне самому
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

03:44 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 20 глава (в переводе Fotini)

"Главное внимание - главным вещам" - это мой девиз. По большому счету в этом нет смысла – ведь если важное на втором или третьем месте, то оно уже и не главное, так ведь? И вообще такие клише придумали слабоумные люди, просто чтобы не действовать когда надо. А так как в данный момент я тоже поглупел немного, то мысль просмотреть полицейские рапорты на Брэндона Вайса, показалась мне наиболее подходящей.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

04:54 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 19 глава

Не знаю, что я ожидал увидеть, когда приеду в больницу, но я этого не увидел. Внешне ничего вроде не изменилось. Дебора не сидела в постели, решая кроссворд под музыку IPod-а. Она по-прежнему лежала неподвижно, в обществе приборов и Чацкого. Он сидел на том же стуле, в той же позе умиления, правда успев побриться и сменить рубашку.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

08:46 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 18 глава (в переводе Fotini)

Логово скаутов-волчат, куда Рита пристроила Коди, было в младшей школе Голден-Лейк, в нескольких милях от нашего дома. Мы приехали немного раньше и какое-то время посидели в машине, пока Коди без выражения наблюдал, как мальчишки, одетые в синюю школьную форму и приблизительно его возраста, бежали в школу.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

13:12 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 17 глава

Особенно громкий всхрап Чацкого вернул меня к реальности. Он был таким громким, что одна из медсестер застыла головой в двери, а затем ещё раз проверила все мониторы, измерительные приборы и странные машин перед уходом, подозрительно косясь на нас, как будто мы специально издавали страшные звуки, чтобы расстроить её оборудование.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

11:14 

Ищу видеоролик на YouTube

Мы уже знаем, что Декстер убил "теоретически невиновного" Донцевича. Однако у этого убийства имеются и другие последствия кроме проблем с нарождающейся декстеровой совестью. Безумный Декоратор заснял совершение убийства на видео и выложил на YouTube.
В оригинальном тексте автор даже приводит ссылку на видеоролик, правда ведет она на несуществующую страницу.
И вот я подумала: что, если из чистого хулиганства, заменить оригинальную неработающую ссылку на адрес реально выложенного на YouTube ролика о Декстере? Нарезку кадров из сериала, или, может быть, из игры (Dexter the game, кажется, в которой игроку предстоит играя за Декстера, совершить убийство и не попасться).
Или может быть, кто-нибудь мог бы сделать такой ролик, подобрав кадры под описанную в книге сцену?
В общем, с нетерпением жду ваших предложений в комментариях к этому сообщению.

Отрывок из книги, где описывается, как Декстер смотрит кино про себя самого:

читать отрывок

@темы: Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

15:59 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 16 глава (в переводе Fotini)

Я слышал от своих сослуживцев о хандре, и всегда благодарил бога, что не способен чувствовать нечто с таким неблагозвучным названием. Но последние несколько часов моего рабочего дня нельзя было назвать иначе. Декстер - Блестящий Резак, Декстер - Князь Тьмы, Декстер Сильный и Жестокий, и совершенно Бесчувственный - впал в хандру. Это, конечно, было неприятно, но исходя из природы хандры, у меня просто не было сил как-то действовать. Я сел к столу и раскидал скрепки. Как бы мне хотелось точно так же выкинуть из памяти картинки: Дебора падает, моя нога врезается в голову Донцевича, нож поднимается, пила опускается…
читать дальше

12:18 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 15 глава

На следующее утро все пошло наперекосяк.
Я пришел на работу усталый, но переполненный счастливыми воспоминаниями о прошедшей ночи. И только я устроился с чашкой кофе и собрался наброситься на кучу бумажной работы, как в дверь просунул голову Винс Масука.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

10:36 

С днем Св.Валентина!


Поздравляю всех с прошедшим днем Святого Валентина.

Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная