• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

С новым Годом!

А у нас все болеют. Муж, сын, сестра, муж и сын сестры, мои родители, родители мужа, коллеги по работе... Все спят. Я сижу в новый год в темноте, в тишине, изредка прерываемой звуками фейерверков, и наконец-то занимаюсь давно отложенным переводом.

С новым годом, дорогие читатели!


@темы: жизненное

21:31 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 14 глава (в переводе Fotini)

Алекс Донцевич вышел на свободу еще до того как Дебора пришла в себя. Вернее он был отпущен из КПЗ в 5.17 того же дня, а через час двадцать пять минут Дебора впервые открыла глаза.
Я узнал это благодаря звонку Чацкого, который сообщил мне об этом сразу же, взволнованный словно ему удалось переплыть Ла-Манш на рояле.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

21:30 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 13 глава

Когда когда мы вернулись после перекуса, доктор Тейдел был в комнате отдыха для персонала. Он сидел за столом, потягивая кофе, и это выглядело как-то странно нереально, словно собака, сидящая за столом с полными лапами игральных карт. Как может Тейдел быть чудотворцем и одновременно заниматься обычными человеческими делами? И его взгляд на нас был по-человечески усталым, без малейшего следа божественного вдохновения, и его первые слова тоже не наполнили меня благоговением.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

17:13 

Дженнифер Карпентер и Майкл Холл из «Декстера» разводятся

Звезды сериала "Декстер", которые играют по сюжету брата и сестру, поставили точку в своем двухлетнем браке, пишет журнал People.
Пожив недолго отдельно, Дженнифер Карпентер и Майкл Холл подали документы на развод, говорится в официальном заявлении. Сообщение о разводе пришло на следующий день после того, как Дженнифер посетила вечеринку в честь окончания пятого сезона "Декстера" без Майкла.
Дженнифер Карпентер 31 год, они поженились с Майклом Холлом, которому сейчас 39, накануне Нового года в 2009. Тогда Дженнифер с восторгом рассказывала журналу People, что Майкл – самый сексуальный мужчина на свете. Он один из лучших. Он безумно талантлив, и если кто-либо заслуживает похвалы, то это, в первую очередь, он.
Новость нашла и перевела Fotini

@темы: Декстер / Dexter, сериалы

21:04 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 12 глава (в переводе Fotini)

Вокруг Деборы было столько разных приборов и аппаратов, что среди этой кучи проводов увидеть ее мне удалось не сразу. Она лежала на кровати без движения, из нее торчали какие-то трубки, на бледном, как простыня, лице была кислородная маска. Я стоял, глядя на нее, и не знал, что мне дальше делать. Я потратил все свои силы на возможность попасть сюда, и вот я здесь, но совершенно не помню, что же я читал о том, как надо себя вести при посещении своих близких в реанимации.
Мне нужно держать ее за руку? Похоже на то, но я не уверен. К тому же в ближайшую ко мне руку была воткнута капельница, и был риск все это повредить.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

21:02 

Дизайн для Декстера / Dexter by Design - 11 глава

Даже моё легендарное остроумие пасует, когда нужно придумать тему для беседы с сестрой, всерьёз обдумывающей мой арест. Поэтому мы молча переехали с ЮС1 на 95 Северное, а затем покинули шоссе и направились в район Дизайна, миновав поворот на мост Джулии Татл.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

11:00 

Dexter by Design - 10 глава (в переводе Fotini)

До ланча у нас было время проверить еще пару адресов. Первый из них был на Коконат Гроув, и через десять минут мы уже были на месте. Дебора вела машину не быстрее, чем положено, что для Майами считалось медленным, и ехали мы словно у нас сзади был знак "Стукни меня!" И хотя движение на дороге не было плотным, нас все равно сопровождал хор сигналов и проклятий, а также ряд поднятых в неприличном жесте средних пальцев. Другие водители объезжали нас, как стайка пираний плывет вокруг камня посреди реки.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

10:59 

Dexter by Design - 9 глава

Эрнандо Меза жил в милой, но не слишком симпатичной части Корал Гейблс, благодаря собственной посредственности почти не изменившейся за последние двадцать лет, в отличие от основной части Майами. Фактически, его домик стоял примерно в миле от дома Деборы, что практически делало их соседями. К сожалению, ни одного из них на добрососедские отношения это не сподвигло.
Всё началось сразу же, едва Деб постучала в его дверь. По тому, как она постукивала ногой, было видно, что она возбуждена и предвкушает важную находку. А потом, когда дверь издала механический треск и открылась, показав Мезу, Дебора прекратила притопывать и выдохнула: "Блядь". Понизив голос, конечно, но достаточно отчетливо.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

20:49 

Я в печали...

Бьюсь головой об стену и снова и снова правлю один и тот же абзац. К стыду своему вынуждена признаться, что мне не хватает словарного запаса и творческой фантазии. Это я об экспрессивном монологе Деборы в 7 главе, и о неком виртуозе матершины, который появится в главе 9, если кто не понял.
Мне постоянно кажется, что из каждой строчки там торчит: "Это переводила женщина, отягощенная высшим образованием, в жизни ничего круче хуя не слышавшая".
Срочно необходим знаток русского матерного для консультации. Пожалуйста, если здесь такие есть, напишите мне в личку, очень прошу.

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

20:37 

Dexter by Design - 8 глава (в переводе Fotini)

Главное Управление по делам Туризма Майами находилось в высотном здании на Брикел Авеню, что подчеркивало его статус очень важной организации.
Еще полнее эту важность отражал вид из окон этого здания - окна выходили на центральную часть города, а также на Гавернмент Кат - косу залива Бискайн, и даже виден был ближайший стадион Арена, где баскетбольная команда города время от времени показывала свои драматические проигрыши.
Это был великолепный вид, практически вид с открытки, если можно так выразиться. "Посмотрите, вот Майами! Мы не шутили!" читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

20:35 

Dexter by Design - 7 глава

Удивительно, но факт: холодный кокован на вкус совсем не так хорош, как обещает. Вино выдыхается и пахнет пивом, курица становится склизкой, и получившийся результат в целом становится испытанием мрачного упорства в условиях горького разочарования. Тем не менее, Декстер человек последовательный, поэтому, когда я вернулся домой около полуночи, я съел большую часть этого блюда с поистине стоическим мужеством.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

23:03 

Рейчел Кейн: Дома Глассов (Морганвилльские вампиры -1)

Домучила-таки до конца перевод 1 книги Рейчел Кейн из серии Морганвилльские вампиры.

Никогда. Никогда. Никогда в жизни больше не буду брать на перевод книжную серию.
Рассказы и только рассказы.
Ну и Декстер, конечно.
подробнее о книге

@темы: скачать, перевод, вампиры, Рейчел Кейн (Rachel Caine), Морганвилльские вампиры (Morganville vampires)

18:38 

Dexter by Design - 6 глава (в переводе Fotini)

Пока я не доехал до места, я сомневался. что еду в правильном направлении. Казалось это совсем не то место, куда мне надо, пока не увидел желтую оградительную ленту, мигающие в вечернем сумраке огоньки патрульных машин, а также растущую толпу зевак, надеющихся увидеть что-нибудь незабываемое. Здесь, в "Стоун Краб Джоуи" почти всегда много народу, но не в июле. Ресторан не откроется до октября, а этого еще долго ждать.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

12:39 

Dexter by Design - 5 глава

ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ОКАЗАЛСЯ достаточно кошмарным, начиная с утра без пончиков и заканчивая ужасным столкновением с вокально улучшенной версией остатков сержанта Доакса. Но ничто из перечисленного не подготовило меня к шоку по прибытии домой.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

02:09 

Dexter by Design - 4 глава (в переводе Fotini)

Главная особенность Майами - это всеобщая готовность и желание жителей этого города забетонировать все, что только можно.
Поначалу наш прекрасный город был как субтропический сад – полон дикой жизни, где много животных и растений. Но спустя всего несколько лет кропотливой работы и вот уже нет ни растений, ни животных.
Конечно же, память о них живет в названиях различных жилых комплексов, построенных на останках природы. Существует неписанный закон - давать название новому зданию в честь того кого уничтожили ради постройки. Уничтожили орлов? Теперь есть Закрытое Сообщество “Орлиное гнездо”. Поубивали всех пантер? Зато появилось Проектное Бюро “Пантера”. Просто, изящно, но в первую очередь – прибыльно.
Ни в коем случае не хочу сказать, что Сады Фэйрчалда это одна сплошная парковка, где закатали в бетон и основателей Фэйрчалдов и их тюльпаны.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

11:55 

Декстер Морган снова в строю



По сообщению AP, Майл Си Холл полностью излечился от лимфомы Ходжкина и возвращается к любимой жене и, конечно же, к работе.

Дженнифер Карпентер назвала своего мужа и, по совместительству, партнёра по сериалу «Декстер» («Dexter»), невероятно смелым человеком – Майкл не опустил руки, когда узнал о страшном диагнозе. Во время курса лечения Холл успел получить «Золотой глобус», а также премию «Гильдии актёров телеэкрана». Оба приза достались Си Холлу за роль серийного убийцы Декстера Моргана.

Сейчас актёр снимается в полнометражной картине «East Fifth Bliss». Возвращение на экраны пятого сезона телесериала «Декстер» состоится уже в этом году, дата премьера пока не определена.

00:15 

Dexter by Design - 3 глава

Мы прибыли домой в Майами вечером в пятницу, два дня спустя, и дух знакомой жестокости толкающейся как проклятой около пункта выдачи багажа толпы чуть было не заставил меня прослезиться.
Кто-то попытался уйти с чемоданом Риты, а потом зарычал на меня, когда я его отобрал, и именно в таком приветствии я и нуждался. Как приятно вернуться домой.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

11:52 

Dexter by Design - 2 глава (в переводе Fotini)

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОХОДИЛО НА ТЕМНОЙ, МАЛЕНЬКОЙ УЛОЧКЕ, недалеко от Сены, и как затаив дыхание сообщила мне Рита, в районе Рив Гош [1]. Все было представлено в виде шоу в демонстрационном зале под названием Риалите. Нам пришлось поторопиться с ужином, и даже пропустить десерт, чтобы успеть туда, как указано в приглашении, к 7.30.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

18:39 

Dexter by Design - 1 глава (в переводе Fotini)

- Пардон муа, месье. А где луна, не подскажете?
- Так, вот же она, висит над Сеной, потрясающе красная и блестящая!
- Мерси, мон ами. Теперь и я вижу.
Эта ночь, словно создана для острого удовольствия под лунным светом, для смертельного танца Тёмного Декстера в паре с его особенным другом.
читать дальше

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

14:01 

Анонс

С понедельника начинаем выкладывать перевод 4 книги о Декстере под рабочим названием Дизайн для Декстера.

Dexter by Design / Дизайн для Декстера (Декстер 4)

Декстеру нелегко работать специалистом по анализу брызг крови в полиции Майами – ведь он всегда ненавидел кровь. Именно поэтому он очень аккуратен, когда речь заходит о его хобби: убийствах. Конечно, тот факт, что Декстер убивает только плохих людей, тоже помогает. Однако сейчас Декс столкнулся с тревожной ситуацией. Он привык к крови на работе и к крови на ночных прогулках с Тёмным Пассажиром, но не знает, что делать с человеком, который считает кровь искусством; с убийцей, использующим тела в качестве холста, выражающим себя самым смертоносным и болезненным способом. Если Декстер сможет избежать скальпеля и не стать последним экспонатом в его коллекции, ему придётся куда-то бежать ... и кажется, он знает просто идеальное место. Свадьба с Ритой и медовый месяц, внесшие свой вклад в маскировку под обычного человека, возможно так же спасут Декстерову шкуру.

@темы: перевод, Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]

Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная