• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Поход в театр (Марфа Попадница-4)

Приводила в порядок свой дневник и обнаружила, что забыла выложить ссылку на четвертую работу из серии про Марфу-Попадницу.

"Поход в театр" - это очень девАчковая история о том, как Марфа и Кира Гибульская сходили на театральное представление. Упоминаются наряды, украшения и прочие макияжики. И как всегда, неожиданный сюжетный поворот в конце :attr:

@темы: Громыко, Космоолухи, Марфа-Попадница, фанфики

09:27 

В юном месяце апреле, в старом парке тает снег...

... а у нас опять снежком припорошило.

*здесь должна была быть фоточка заснеженной улицы (утренний вид из окна), но я ее случайно удалила*

@темы: жизненное

13:27 

Взаперти (Марфа Попадница-5)

Выложила на фикбук написанную для ЛитРинга в группе ТЫЖЧЕЛОВЕК работу.
Фанфик называется "Взаперти" и входит в серию про Марфу-Попадницу.

А еще я до сих пор ищу прототип для Марфиного портрета.
Может, поможете?

Близко, но не то:


@темы: фанфики, Марфа-Попадница, Космоолухи, Громыко

03:39 

Принц и Дева (The Prince and the Maiden)

Вчера на фикбуке обсуждали таинственные пути, по которым ходит земная слава, а конкретно некий сайт, на котором были перевыложены фанфики софандомников по "Космоолухам".
Стало так интересно, что я решила взглянуть: нет ли на этом сайте меня. И представляете - нашла! Мой перевод с ныне почившего сайта www.colltran.com (аналога нотабеноида). Я пишу "мой", несмотря на то, что над текстом работали еще трое человек, потому что именно я "причёсывала" текст и приводила его к читабельному виду.
Ну а поскольку это всё равно где-то выкладывают, выложу и у себя более поздний, доработанный вариант:

Принц и Дева ("The Prince and the Maiden" from "Forever Night: A Collection of Short Stories By Lorcan O’ Halloran")

Лоркан О'Халлоран (вампир из цикла "Разбитое Сердце" Мишель Бардсли) до обращения был учеником филида - друида-сказителя и летописца. За почти 4000 лет своей бессмертной жизни Лоркан записал множество историй, былин и сказаний. Эта история - одна из них.
Сказка о Принце и Деве - это самостоятельное произведение, ни сюжетно, ни персонажами не связанное с циклом "Разбитое Сердце". Фактически, это такой авто-фанфик Мишель Бардсли на произведения её серии.

Перевод: bitari, shkoda, liss, Amica
Редактирование и доработка текста: bitari

читать сказку

@темы: вампиры, Мишель Бардсли (Bardsley Michele), БрокенХарт, Оклахома (BrokenHart, Oklahoma), перевод

12:13 

Автор Asienka написала стихотворение, посвященное моему фанфику "Настоящее"

Рыжий луч

В глазах застывает хрупкий озерный лед
И черная бездна врывается вихрем извне
Последний приказ в агонии даже проймет
И тело играет, созвучное мертвой струне...
читать продолжение на фикбуке

@темы: Громыко, фанфики, омак, Космоолухи

10:48 

Лит.ринг "Киберсказки"

Я создала себе страничку в Контакте, для участия в творческих конкурсах тематических сообществ.

И в одном уже успела поучаствовать.



Литературный ринг в сообществе ТЫЖЧЕЛОВЕК прошел в прошлую субботу с 21.00 по 22.30 по московскому времени. Авторам-участникам нужно было в режиме "онлайн" написать и выложить в группе фанфик на заданную тему.

Темой этой субботы были "Киберсказки".

Мой фанфик: "Котофей Иваныч и Лизавета Патрикеевна" - ретеллинг русской народной сказки "Кот и Лиса" в реалиях мира "Олухов".



Два других можно найти либо в группе (в комментариях к постам с картинкой ринга и номером участника) либо на фикбуке, по ссылкам к заявке

Администрация группы планирует сделать лит.ринг регулярным мероприятием, так что приходите, читайте, участвуйте - не обязательно в качестве авторов: участвовать можно, и придумав хорошую заявку.

@темы: фанфики, тыжчеловек, Космоолухи, Громыко

10:10 

На самом деле Силвер из моего нового фанфика "Вкус крови" - не совсем вампир. Скорее даже, совсем НЕ вампир. Она Irien-69 с клыками, работающая в вампирской стилистике. Кто же виноват в том, что ей понравилось?



История про осознавшего себя сексуального киборга. Навеяно описанием канонной трансляции, в которой ведущие брали интервью у человека, расстрелявшего полный бордель Irien'ов.

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

04:18 

Убиться фейспалмом

Вчера примерно час уговаривала ребенка, что если его ругают - это еще хорошо. :facepalm2:

Немного предыстории: третий класс, учитель не может заставить его сидеть на уроках тихо, сидит за партой с мамой. Ходим по врачам и комиссиям. Перед новым годом невролог, рассмотрев данные по электросну, разродилась теорией: "Да у вас кора головного мозга недостаточно развита! Возбуждение идет слишком быстро, а торможение - медленно. Щаз я вам пропишу таблеточки, правда от них некоторое время возможны ухудшения в поведении, но потом все наладится."

Таблеточки в качестве побочного эффекта дали настолько буйную истерику в присутствии всех третьеклассников, их учителей и директора школы, что ребенка на месяц отстранили от занятий вообще. Для успокоения нервишек.

Дозировку невролог снизила, прописав еще нейролептиков и успокоительных.
Месяц учились дома, самостоятельно. Пыталась ему вернуть интерес и положительный настрой к учебе. Вроде начало работать.
В понедельник снова пустили учиться. По прежней схеме - русский и математику мы осваиваем самостоятельно, на дополнительных занятиях после всех уроков, 2 часа в неделю. По остальным предметам ребенок учится вместе с одноклассниками.

Нет, чисто по человечески я понимаю нашу классную даму. Она никогда не работала с такими детьми. Она не знает, что с ним делать. Она банально устала.
Но блин, второй день, как ребенок вышел на занятия! Он сдавал анализ крови, которого дико боится и из-за которого перенервничал! Да, я увела его с контрольной по математике, которая была сразу после медосмотра и анализов. Но мы вообще по договоренности со школой можем не присутствовать на общеобразовательных предметах! И диктант по русскому языку он написал! Сам, спокойно и без сопротивления, хотя до этого само по себе слово "контрольная" или "проверочная" работа вызывали у него истерику, демонстративный отказ заниматься и сдачу пустого листа.

И я ее внимание на этот факт обратила - ну есть же прогресс, причем очевидный, так ведь?

Пришли после уроков писать пропущенную контрольную по математике. И он ее даже написал. Как смог, ошибок наляпал, мне пару раз приходилось возвращать его внимание к заданию, но написал.

Обругали за то, что ни одно задание не было выполнено правильно. За ошибки в диктанте, особенно в сравнении с работами других детей. За то, что вертелся.
Ни одного хорошего слова хотя бы за старания. Зачем? Не, не надо, пофиг на мотивацию. Зачем ему стараться? Пусть лучше с мамой по врачам да по психушкам походят, а потом, дай бог, как-то попытаемся сплавить его в специализированную школу...

Я не знаю чего она ждала, серьезно. Что есть такие волшебные таблеточки, после которых ребенок внезапно превратится в паиньку-отличника?

Вроде бы удалось убедить его не падать духом и не киснуть. Что он молодец, и что я вижу, как ему было трудно и как он практически через себя переступил. Что я вижу. как у него получается гораздо лучше. Что это хорошо, что его ругают за ошибки - это значит, что он крут, ибо научился писать достаточно разборчиво, что эти ошибки можно хотя бы увидеть.
Что нужно еще немного постараться, и будет совсем хорошо, потому что он может. Потому что у него начинает получаться.

Не знаю, насколько этого хватит.

Потому что я, блядь, тоже дохуя устала.

20:07 

Новый фанфик - Спрашивали? Отвечаем!

С момента появления Общества Защиты Киборгов нам задают вопросы. Нам пишут, нам звонят, к нам приходят многие. Но ещё больше тех, кто по какой-либо причине не может этого сделать. И потому мы создали на сайте специальную новую рубрику и попросили не только специалистов, но и самих киборгов ответить на вопросы читателей.
Спрашивали? Отвечаем!

Я не очень уверена в правильности оформления шапки, а именно - в выборе направленности. Дело в том, что структура фанфика планируется такой: глава-рассуждалка (фандомная аналитика по какому-либо вопросу), написанная как бы от лица одного из героев серии про Марфу-Попадницу, дальше глава с комментариями к этой статье от посетителей сайта ОЗК (там рассуждений и аналитики не будет, а будет, надеюсь, немного юмора), а потом опять глава-рассуждалка и так далее.

В общем, если вы читатель, которому интересна именно серьёзная аналитика - не читайте главы, название которых начинается со слова "Комментарии к..."

Содержание:
Вступление
Мой киборг тупит. Значит ли это, что он разумный?
Комментарии к статье: "Мой киборг тупит. Значит ли это, что он разумный?"
upd 03/02/2017
Растёт ли у киборгов борода?
Комментарии к статье: «Растёт ли у киборгов борода?»
запись создана: 30.01.2017 в 05:33

@темы: Марфа-Попадница, Космоолухи, Громыко, фанфики

13:23 

Ещё одна глава к "Киборгу и вампиру"

Вампирша решила распродать наиболее ликвидные из оставшихся после нападения пиратов кораблей. Где же этим заниматься, как не на "Ярмарке" - скрытой посреди астероидов пиратской космической станции, на которой можно купить или продать всё что угодно?
Заодно Анжи встретила поклонника своих талантов и обзавелась новым паспортом на фамилию Д'Эйл. Новобобруйский маскарад и встреча с мэрькой из ОЗК приближается.

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

21:22 

Я вся такая внезапная

... как чукча из анекдота: "Что вижу, то пою".
Все мои попытки чего-нибудь написать работают примерно по такой схеме:
1. вижу внутренним зрением какую-то картину, сцену или историю
2. быстро, в течении пары суток увиденное записываю. причем большая часть времени уходит на подбор нужных слов, исправление ошибок и избавление от навязчивых повторов.
3. выкладываю то, что наваялось, в сеть. Или не выкладываю, а оставляю огрызок в файлике, пока не придумается что-то еще.

Вот так вот внезапно (тм) вбоквел к Марфе-попаднице "Изучение вопроса" обзавелся продолжением: второй, не PWP-шной частью, а собственно PWP - отдельным названием. Даю ссылки на обе главы, для тех, кто это не читал:
1. Эксперимент
Любопытный DEX и немного домашнего порно.
2. Сбор данных
Реакция типичного обывателя на разумного киборга.

И отрывок из нового:
спойлер

@темы: Марфа-Попадница, Космоолухи, Громыко, фанфики

18:14 

Киборг и вампир - прода

Жизнь обычных космических торговцев полна приключений: вдруг нападут космические пираты? Ведь на первый взгляд компания из змеелюда, трех милых безобидных дам и миниатюрного ириенчика кажется такой легкой добычей...
Новая глава: Чайки.

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

12:18 

Два новых законченных фанфика из серии "Марфа Попадница":

Маскарад
О том, как Марфа и Пафнутий провели новогодние выходные. Автор честно пытался удержаться в границах джена (с элементами гета), но кажется, не вполне преуспел. Зато в последней главе мелькают персонажи из другой моей серии, "Киборг и вампир".
Кого только не встретишь на сборище косплейеров - например, человека, которого считают киборгом, который притворяется человеком, который изображает меч. Или, возможно, под маской сказочного чудовища скрывается... другое сказочное чудовище?

Изучение вопроса
Любопытный DEX и немного домашнего порно. Вбоквел к последней главе «Маскарада», самостоятельной художественной (как и любой другой) ценности не имеет никакой. Одна дрочка, зато по киборгски основательная ;)

@темы: Марфа-Попадница, Космоолухи, Громыко, фанфики

22:55 

Вот подумываю...

... не написать ли фемслэш про рыжеволосую DEX-6 из рассказа "Идеальное свидание"? Юстовый, низкорейтинговый, или с рейтингом за счёт кишочков и мата, ибо физиологические подробности женской однополой любви представляю себе слабо.

Обоснуй пейринга:

1. У человека, который нанял убийцу для Алика было три киборга. Рыжая шестерка сбежала, прибив хозяина к собственной постели клюшкой для гольфа. Двое других остались.
Цитата: "у него и своих киборгов три штуки было, двое почему-то ничего не видели, третий пропал"

2. Слово "киборг" мужского рода, и о Рыжей говорят как о киборге - "он пропал", "его хакнули". Следовательно, двое других киборгов тоже могут быть как мужского, так и женского пола.

3. Боевые характеристики DEX'ов от пола не зависят. Разницу в мускульной силе нивелируют импланты, разницу в мышлении... предполагается, что собственного мышления у киборгов вообще нет. Следовательно, предпочтения между мужской и женской модификациями боевого киборга в основном эстетические.

4. В рассказе владелец Рыжей описывается так: "... тучный мужчина, застигнутый звонком не в самый подходящий момент, хоть и непонятно какой: на лбу поблескивают капли, выше груди одежды нет, а ниже уже край картинки..."
Возможно, я вижу намёки там, где их нет, но в сочетании с явно личным способом убийства можно сделать предположение о том, чем, а главное, с кем этот тип в момент звонка занимался.
Второе предположение: ему нравились сильные женщины, неспособные ни в чём ему отказать.
Третье предположение: все три его киборга были женщинами.

Почему они не ушли вместе с Рыжей? Как они относились к хозяину и друг к другу? Или, если разумной была только одна Рыжая, как она относилась к товарищам по несчастью?

Вопрос: Как думаете?
1. Почитал бы 
5  (83.33%)
2. Написал бы 
0  (0%)
3. Обоснуй притянут за уши, нелогичен. 
1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Громыко, Космоолухи, фанфики

09:09 

Киборг и вампир - прода

"Киборг и вампир" - это мой самый первый фанфик (который, по хорошему, стоило бы закончить на первой же части), но что-то так хорошо пошло...
Сейчас в этом макси уже 33 части и до конца еще далеко. Но я надеюсь в этом году историю киборга и вампирши всё-таки закончить.

Бонусная новогодняя глава "К и В" - Фрилансер (кроссовер с фанфиками "Авантюристы", "Режим Бога" и "НЕ живые", от Lessa-9)

@темы: Космоолухи, Громыко, фанфики

10:33 

Делюсь прекрасным

С наступающим праздником!



+ ещё 5

15:20 

Закончен фанфик "Следующая серия"

Выложена последняя часть: "Эпилог".

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

06:46 

Следующая серия - прода

Дело идёт к развязке. Последняя глава перед эпилогом: Космическая яхта «Slice of Life». Спасение

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

13:04 

Следующая серия - прода

Пошла движуха.
Очередная, хотя и небольшая глава "Следующей серии" - Космическая яхта «Slice of Life». Побег

@темы: фанфики, Космоолухи, Громыко

07:44 

Я просто оставлю это тут

"Рассказ без окончания — все равно что половой акт без кульминации: движение есть, удовольствия нет."
(С) Александр Руджа.

Товарищ, который так умеет обращаться со словами, пишет кроссовер "Мира Дикого Запада" и игры "Бесконечное лето".

"Пионерск"
Описание: Пионерский лагерь "Совенок" — последнее слово в индустрии экстремально-романтических развлечений.



Потрясающе! Реалии WestWorld в обертке пионерского лагеря советских годов глазами одного из техников-контролеров.
Великолепная история. Рекомендую. Очень жду проду.

Приобщиться здесь

@темы: фанфики, WestWorld

Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная