Для тех, кто впервые открыл этот дневник: здесь мы с Fotini выкладываем наш перевод серии книг Джеффри Линдсея о полюбившемся многочисленным фанатам обаятельном маньяке Декстере Моргане.
Ниже выложены для скачивания самые последние, выправленные версии законченных переводов. Можете распространять их где угодно, но с одним небольшим условием: пожалуйста, указывайте адрес блога, где ведется перевод. Это не так уж сложно, правда?
Переводы о Декстере Дж.Линдсея:



Дорогой друг Декстер / Dearly Devoted Dexter [Dexter 2]
Декстер Морган находится под сильным давлением. Не легко быть этичным серийным убийцей, особенно когда пытаешься избежать подозрений сержанта Доакса (который считает Декстера маньяком убийцей... кем он, на самом деле, и является). В попытке сбить Доакса со следа, Декстеру пришлось полностью спрятаться за маской. Пока он не работает специалистом по анализу брызг крови в полиции Майами, Декстер проводит почти всё свое свободное время с подружкой Ритой и её двумя детьми, потягивает светлое пиво и медленно становится первым в мире домоседом. Но как долго Декстер сможет воздерживаться от убийств? Как скоро его Тёмный Пассажир овладеет им и даст его внутреннему монстру свободу?
читать по главам

Декстер без демона / Dexter in the Dark [Dexter 3]
Работая специалистом по брызгам крови в полиции Майами, Декстер Морган привык видеть злодеяния... особенно, потому что по возможности, он совершает их сам. Руководствуясь своим Тёмным Пассажиром (внутренним голосом), внешне он живет нормальной жизнью, придерживаясь одного простого правила: он убивает только плохих парней. Но счастливое существование Декстера перевернулось вверх дном, когда его позвали на место преступления в кампусе. Тёмный Пассажир Декстера тут же чувствует что-то знакомое, что-то очень гнетущее, и властелин разума Декстера и героический убийца - исчезает.
Декстер впервые в жизни остается один, и понимает, что ему предстоит охота за действительно зловещим соперником. Тем временем он планирует свадьбу и пытается научиться быть отчимом двоих детей своей невесты - детей, которые тоже могут иметь свои тёмные половины.
читать по главам

Дизайн для Декстера / Dexter by design [Dexter 4]
Декстеру нелегко работать специалистом по анализу брызг крови в полиции Майами – ведь он всегда ненавидел кровь. Именно поэтому он очень аккуратен, когда речь заходит о его хобби: убийствах. Конечно, тот факт, что Декстер убивает только плохих людей, тоже помогает. Однако сейчас Декс столкнулся с тревожной ситуацией. Он привык к крови на работе и к крови на ночных прогулках с Тёмным Пассажиром, но не знает, что делать с человеком, который считает кровь искусством; с убийцей, использующим тела в качестве холста, выражающим себя самым смертоносным и болезненным способом. Если Декстер сможет избежать скальпеля и не стать последним экспонатом в его коллекции, ему придётся куда-то бежать ... и кажется, он знает просто идеальное место. Свадьба с Ритой и медовый месяц, внесшие свой вклад в маскировку под обычного человека, возможно так же спасут Декстерову шкуру.
читать по главам

Декстер на десерт / Dexter Is Delicious [Dexter 5]
Декстер Морган жил-поживал счастливой жизнью серийного убийцы. Он держал свои тёмные желания в узде, твёрдо придерживаясь одного правила: убивать только очень плохих людей. Но то было прежде - рождение дочери коренным образом изменило жизнь Декстера. Однако тихое семейное счастье обрывается после того, как Декстер принимает участие в расследовании исчезновения семнадцатилетней девушки, сбежавшей с воображающих себя вампирами группой готов. Подобравшись ближе к истине о случившемся с пропавшей девушкой, Декс понимает, что на самом деле они не вампиры, а каннибалы. И что самое тревожное – они не прочь попробовать Декстера на вкус.
читать по главам

Dexter: последний эпизод / Dexter's Final Cut [Dexter 7]
Свет. Камера. Резня. Эту историю вы не увидите по телевизору.
Голливуд получил больше, чем ожидал, когда звезды телесериалов проявили пристальный профессиональный интерес к застенчивому эксперту по брызгам крови Декстеру Моргану.
Мега-звезда Роберт Чейз славится погружением в своих персонажей. Появившись вместе с группой актеров в Департаменте полиции Майами ради "исследований", Чейз зациклился на Декстере Моргане, эксперту по брызгам крови, любителю пончиков, казалось бы, живущему обычной, ничем не примечательной жизнью. Совершенствуя свою роль, Чейз становится тенью Декстера, повторяя каждое его движение и изучая ход его мыслей. Вот только есть одна маленькая проблема ... Любимое занятие Декстера – охота на убийц, избежавших правосудия закона и использование их для своих особых игр. Этот секрет лучше хранить вдали от любопытных голливудских глаз, если Декстер не хочет попасть на электрический стул. Последнее, что ему нужно, это яркий свет и папарацци. . . но даже Декстер не в силах устоять перед зовом славы.
читать по главам

Кроме того, я постепенно буду выкладывать здесь другие свои переводы - как переделанные старые, так и новые - в основном на вампирскую тематику.
Вампирские переводы:

Рейчел Кейн

Серия Морганвилльские вампиры

1. Дома Глассов (Glass Houses)
Добро пожаловать в Морганвилль, штат Техас.
Только не выходите на улицу после наступления темноты.
Клэр Дэнверс – первокурсница, и она живет в настоящем кошмаре: популярные девочки ни на секунду не дают ей забыть, каково ее положение в местном обществе – где-то на самом дне. Клэр съезжает из общежития и находит себе комнату в старом доме. Она почти не видит своих соседей. Но когда самые темные тайны города взвоют от жажды свежей крови, они придут ей на помощь.
перевод
6+. Обеденное свидание (Lunch date)
Короткий рассказ о Шейне и Клер. Оригинал взят с сайта автора.
Читать

Несерийные рассказы:

Вино веры (Faith like Wine)
Прежде, чем Рейчел Кейн придумала Морганвилль, она написала эту пронзительную историю о вере, спасении души и древнем вампире.
Этот рассказ был издан в 1996 году под псевдонимом Роксанн Лонгстрит (Roxanne Longstreet), в сборнике "Время Вампиров" под редакцией П.Н. Элрод, а затем переиздан в сборнике "Женщины Ночи".
Читать: начало, продолжение

Кровь мучеников (The true blood of martyrs)
О вере, любви и самопожертвовании. А ещё о вампире, который страстно хотел, но никак не мог умереть.
Рассказ никогда не публиковался в бумаге, ни у нас, ни за рубежом, только выложен на личном сайте Рейчел.
Перевод

Мишель Бардсли

Серия БрокенХарт, Оклахома

Потому что я вампир [БрокенХарт, Оклахома -1]
В городе появился новый вид матерей - с клыками.
Делает ли питьё крови меня плохой матерью? С этим вопросом столкнулась Джессика Мэтьюз, мать-одиночка, очнувшись после нападения сосущей из бедра Патрика О'Халлорана, сексуального ирландского вампира, который щедро предложил ей свою бедренную артерию, чтобы спасти её от смерти...только для того, чтобы сделать её одной из немертвых.
Джессика не успокоится, пока зверь, который сделал это с ней не будет пойман. Тем временем, у нее возникла проблема связи с Патриком (согласно справочнику начинающего вампира, после физической близости вампира привязывает к партнеру на сто лет) и сохранения контакта с детьми.
(незакончено)

Принц и Дева (The Prince and the Maiden)
оркан О'Халлоран (вампир из цикла "Разбитое Сердце" Мишель Бардсли) до обращения был учеником филида - друида-сказителя и летописца. За почти 4000 лет своей бессмертной жизни Лоркан записал множество историй, былин и сказаний. Эта история - одна из них.
Сказка о Принце и Деве - это самостоятельное произведение, ни сюжетно, ни персонажами не связанное с циклом "Разбитое Сердце". Фактически, это такой авто-фанфик Мишель Бардсли на произведения её серии.
Читать

Шарон Н. Дайер

Вампиры, которые спасли Рождество.
Забавная и очень добрая история о страшных вампирах, которые спасли Рождество.
Читать

Таня Хафф

В кровавой обертке(Blood Wrapped)
Это история-кроссовер между "Кровавой" и "Дымной" сериями Хафф, рассказывает о том, как Генри Фицрой и начинающий волшебник Тони Фостер пытаются подобрать достойный подарок к сорокалетию Вики Нельсон
читать

Одной породы

Рассказ Тани Хафф "Одной породы" (To Each His Own Kind) - не серийный, и не имеет ни малейшего отношения к Генри Фицрою, Вики Нельсон или другим героям ее "кровавой" и "дымной" серии. Эта история была написана для сборника "Дракула в Лондоне" и рассказывает (что не удивительно) о Дракуле Брэма Стокера. И о его приезде в Лондон.
Читать

Пэт Кэдиган

Власть и Страсть
Я люблю "Декстера" и обожаю вампиров. Ну как бы я смогла удержаться от перевода истории, герой которой представляет собой нечто среднее между Ван Хеллсингом и Декстером?
читать

Эрик Джеймс Стоун

Проблемы с репутацией / PR Problems
Мистер Ахсани не может не чувствовать себя слегка уязвлённым. Вампиры и оборотни превозносятся и приукрашиваются людской молвой, в отличие от гулей. Их никогда не воспринимают как сексуальных или привлекательных. «Проблемы с репутацией» - забавный рассказ, заставляющий согласиться с главным героем.Ведь если задуматься - вампиров всегда изображают как темных и опасных, но сексуальных тварей, а оборотней - как воплощенный тестостерон и животный магнетизм. А как же гули? Фу!
читать

Танит Ли

Почему свет..? / Why Light?
Нежная и трогательная история о двух молодых вампирах, вынужденных заключить договорной брак.
читать

А так же я даю здесь ссылки на фикбук, на свои
фанфики по вселенной "Космоолухов" Громыко

bitari на «Книге фанфиков»