21:22 

Я вся такая внезапная

bitari
... как чукча из анекдота: "Что вижу, то пою".
Все мои попытки чего-нибудь написать работают примерно по такой схеме:
1. вижу внутренним зрением какую-то картину, сцену или историю
2. быстро, в течении пары суток увиденное записываю. причем большая часть времени уходит на подбор нужных слов, исправление ошибок и избавление от навязчивых повторов.
3. выкладываю то, что наваялось, в сеть. Или не выкладываю, а оставляю огрызок в файлике, пока не придумается что-то еще.

Вот так вот внезапно (тм) вбоквел к Марфе-попаднице "Изучение вопроса" обзавелся продолжением: второй, не PWP-шной частью, а собственно PWP - отдельным названием. Даю ссылки на обе главы, для тех, кто это не читал:
1. Эксперимент
Любопытный DEX и немного домашнего порно.
2. Сбор данных
Реакция типичного обывателя на разумного киборга.

И отрывок из нового:
спойлер

@темы: Марфа-Попадница, Космоолухи, Громыко, фанфики

URL
Комментарии
2017-01-18 в 21:55 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Я не думала, но вот сейчас задумалась. Я бы предположила, что логика та же, что с автомобилем. Может, владелец что-то недосмотрел, может, сервисный центр напортачил, может, заводской брак. Соответственно и определяется лицо, несущее ответственность. Но для этого нужно разобрать и посмотреть. О, кстати, а кто экспертизу проводить будет? Не ДЕКС же компани. Нужны независимые эксперты.

2017-01-19 в 03:26 

bitari
Просто смотрите, как интересно получается: вот есть у человека киборг. Если киборг вышел из дому без специальных опознавательных знаков, хозяину грозит штраф (и то не на каждой планете). Об этом пишут.
А если киборг, ну например, из магазина что-то украдет? Машину чужую пнет, да так, что та сломается? Лицензионную игрушку бесплатно скачает? Банкомат взломает и деньги из него заберет? Или, вот как в одном фике, переведет все деньги с банковского счета одного персонажа на благотворительность? Я уж не говорю о членовредительстве.
По идее, у правильного киборга своих желаний и побуждений что-либо сделать нет и быть не может. И потому, в случае, если подобные художества вскроются, и станет известно, что их сотворил киборг - отвечать по закону должен хозяин. Ибо киборг - вещь, инструмент, а ответственность несет тот, кто этим инструментом управляет.
В УК Федерации, конечно же, могут быть и наверняка должны быть различные смягчающие и наоборот, усугубляющие вину человека обстоятельства, но основа, по элементарной логике должна быть такая: за действия киборга отвечает его владелец. В какой степени и мере, зависит от.
Но об этом почему-то никто не пишет.

URL
2017-01-20 в 13:01 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
bitari, По идее, у правильного киборга своих желаний и побуждений что-либо сделать нет и быть не может. И потому, в случае, если подобные художества вскроются, и станет известно, что их сотворил киборг - отвечать по закону должен хозяин. Ибо киборг - вещь, инструмент, а ответственность несет тот, кто этим инструментом управляет.
Если хозяин не оспаривает вину, то да. А если оспаривает? "Я приказов не отдавал, все по инструкции делал, с чего железяка начала глючить, понятия не имею. Может, его хакнули. Или он сразу бракованный был, производителя трясите". Должна быть система экспертизы, определяющая причину сбоя, чтобы суд вынес решение, кто в этом сбое виноват. Этого я, кстати, и в каноне не видела. Хотя по логике должно было быть.
Вот еще что подумалось. Если киборга можно хакнуть, должны быть люди, которые их хакают. Так киборгов же запросто можно для совершении преступлений использовать! Хакнул ДЕХа, отправил в ювелирку, забрал "выручку", память почистил - и готово.

   

Переводы книг о Декстере Моргане, а так же рассказов о вампирах.

главная