bitari
Добралась наконец до фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

Несколько слов о кастинге:

Забавно, как выкручиваются штатовские киноделы. Они берут на роль темнокожую актрису - "патамушта квота", но максимально европеидной внешности - "шоб було красиво". :gigi: Это о новом любовном интересе Паркера, Барби-шоколадке, иф чо. Девочка красиво украшает собой интерьер, а больше о ней и сказать-то нечего.
Флэша Томпсона, качка-хулигана-задиру, которому оценки ставили за умение пинать мячик, с какого-то хрена переделали в вялого завистливого ботана. Новый Флеш вместо того, чтобы запереть заучку Паркера в шкафчик, способен лишь временами завистливо и абсолютно беззубо подвякивать.
Зато Тумс в исполнении Китона чудо как хорош.



Самый шикарный момент в шикарном монологе Тумса: осторожно, спойлер :heart::heart::heart::heart::heart:
Не знаю, кто придумал ударную концовку этой беседы, но она гениальна!!!

Паркер хорош. И тем, что он не депрессивно страдающая няшка, и тем, что он в этом фильме реально подросток. спойлер:inlove::inlove::inlove: Хотя как для канонично комиксоидного ЧП он маловато шутит.
А еще порадовала сцена с Питером, спойлер

В фильме немало таких вот вроде бы мелких, но вкусных деталей - и названия программного обеспечения в спайдер-костюме, и стёб над сценой поцелуя в фильме с Тони Магвайером, и Капитан Америка в школьных рекламных роликах. Кэп, зачитывающий текстовку вида: "Твое тело меняется и ты растерян..." шедеврален! :laugh:.

А еще в новом "Человеке Пауке" показали ребят из "Damage Control", что внушает надежду, что обещанный сериал по ним-таки снимут. И может быть даже кто-то из промелькнувших тут белокасочников переедет и в телевизионный формат.

@темы: кино, обзор, человек-паук