bitari
Название: Зимний пир с детьми (The Winter Feast of the Children)
Автор: Джеймс Пайлс (James Pyles)

изображение

Рождество, особенно так далеко на севере, было прекрасным временем года. Ному доставалось меньше четырех часов дневного света, что позволяло Таркику совершенно безнаказанно передвигаться по всей округе. К больным детям инуитов он приходил под видом шамана, приносящего благословение Квиасуквика, а для белых мальчиков и девочек в городе изображал Санта-Клауса. Врачи считали, будто дети страдают от тонзиллита, но его острые чувства говорили, что всё гораздо хуже. Если кто-нибудь и умрёт после его визита, растущая эпидемия станет идеальным прикрытием.

Таписа и Амарук доверяли шаману и позволили ему остаться наедине со своей дочерью Юкой. Таркик выпил совсем немного, чтобы малышка этого даже не ощутила. Этой зимой у него был большой выбор бодрящей, жаркой детской крови. Он медленно, любовно слизнул последние алые капли с нежной упругой шеи, прежде чем вернуть на место ночнушку и одеяльце. В конце концов, он мог позволить себе быть любезным охотником.

Рэйчел Ван Хельсинг не отличалась добротой и всепрощением, но прошёл месяц, прежде чем она смогла приехать в Ном на собачьей упряжке команды, везущей лекарство, способное остановить вспышку дифтерии. Пойманный ей в Анкоридже вампир Бартоломью Кроу под пытками выдал имя и месторасположение своей последней жертвы, и когда дочь Авраама Ван Хельсинга добралась до него, Таркик удостоился щедрот ее меча и кола.

----------------------------
Примечания от автора (много)

Поздравляю с Рождеством всех, кто его празднует! :new1:

@темы: вампиры, перевод